Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
19 Июня 2019
Минск-2019. Владимир Самсонов – капитан и флагоносец сборной Беларуси на церемонии открытия

19 июня в штабе белорусской команды в Деревне атлетов прошло общее собрание. На нем приняли следующие решения.

Капитаном белорусской команды и флагоносцем нашей делегации во время церемонии открытия II Европейских игр выбран прославленный игрок в настольный теннис Владимир Самсонов.

Владимир Самсонов – бывшая первая ракетка мира, трехкратный обладатель Кубка мира, обладатель приза «Fair play», многократный чемпион и призер чемпионатов Европы, призер чемпионатов мира. Участник шести Олимпийских игр, на Европейских играх в Минске он постарается завоевать лицензию на Игры в Токио-2020.

Владимир Самсонов уверен: «В Беларуси так много прекрасных спортсменов, достойных быть флагоносцем и капитаном. Это очень большая честь для меня, благодарен за доверие и уважение к нашему виду спорта. Также хотел бы пожелать всем удачи на Европейских играх. Вряд ли у всех нас будет еще один шанс участвовать в соревнованиях такого уровня у себя дома, рядом с нашими семьями, родными и близкими. Всем желаю больших побед!»

Клятву от имени всех спортсменов во время церемонии открытия будет зачитывать победительница I Европейских игр в борьбе женской Василиса Марзалюк.

Марзалюк.jpg

Василиса восприняла новость эмоционально: «Первая реакция на это решение – миллион вопросов. Интересовало содержание речи, в чем я буду одета, кто мне поможет с организацией. Когда получила ответы, успокоилась и тогда нахлынуло волнение. Для меня это огромная честь, и я соберу весь настрой, чтобы все сделать правильно и красиво. Очень рада этому решению и горда, что выбрали именно меня».

общее собрание еще.jpg

общее собрание.jpg

Расписание соревнований

Состав белорусской команды

Все новости по теме доступны по тэгу Минск-2019

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю НОК Беларуси Виктории Меннановой (+375296928807, +375291708753 (Telegram, Viber, WhatsApp)).

Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

Минск-2019
Поделиться: